SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!

[ Новые сообщения · Корсары · Конституция гавани · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lubber, Растеадор, Andrey  
Форум » Общественная жизнь » Таверна » Захват привилегий в Windows NT/2000
Захват привилегий в Windows NT/2000
РастеадорДата: Среда, 02.02.2011, 19:36 | Сообщение # 1
Король пиратов
Права: Администратор
Письма: 578
Подарки: 6
Рейтинг: 520
Место: В открытом море
Медали
За создание сайта Уважаемый пользователь За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 200 Сообщений Администратор Новый корсар Освоившийся
Ну что же, если ваш администратор не лыком шит, и после снятия дампа программа LC+4 показывает наличие пароля более 14 букв, то нет смысла пытаться его вычислять. Гораздо проще назначить своей собственной учётной записи максимум прав или создать нового пользователя с правами администратора. Это делается гораздо легче и быстрее, чем вычисление пароля администратора.
Если вы внимательно читали описание трюка с дефолтным скринсейвером, то наверняка догадались, что использование этой уязвимости уже позволяет захватывать права системы. Достаточно с помощью Offline NT Password & Registry Editor прописать в реестре запуск CMD.EXE вместо scrnsave.scr (или просто переименовать CMD.EXE в scrnsave.scr), как вы получите командную строку с максимумом прав. Но этот способ не очень удобен и в зависимости от версии Windows NT далеко не всегда срабатывает. Есть способ гораздо лучше! А именно — программа DebPloit, которую без особого труда можно найти в Интернете. Программа эта относится к классу эксплоитов, то есть использует одну из известных уязвимостей Windows 2000, и после её запуска в обычном сеансе пользователя с ограниченными правами вы опять-таки получаете командную строку с правами администратора. Из этой консоли можно вызвать любую другую программу, например диалоговое окно «Управление компьютером» и в меню «Локальные пользователи и группы» добавить себя в группу администраторов, создать нового пользователя или сменить пароль администратора. После того, как вы используете права администратора по полной программе, не забудьте всё вернуть на место, чтобы никто ничего не заметил. Учтите только, что эксплоит DebPloit детектируют многие антивирусы (хотя никаких деструктивных функций он сам по себе не выполняет), что вполне логично. Поэтому, если на вашей системе установлен антивирус, и вы не хотите, чтобы админ получил от него оповещение о попытке запуска DebPloit, то перед использованием эксплоита антивирус придется отключать. А для этого опять нужно загрузить ERD Commander или Offline NT Password & Registry Editor и напрямую в реестре установить параметры, выключающие антивирус. Какие это параметры для каждого конкретного антивируса, вам придётся выяснить заранее, установив на своём собственном ПК с такой же ОС точно такой же антивирус и, отслеживая с помощью деинсталлятора Ashampoo Uninstaller все изменения в реестре, определить, какой параметр меняется при включении-выключении антивируса. Очень распространённый в отечественных локальных сетях Norton Antivirus версии 7.61 Corporate, например, отключается совершенно элементарно:

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE INTELLANDesk VirusProtect6 CurrentVersion Storages Filesystem RealTimeScan
"OnOff"=dword:00000000

Более свежие версии NAV 2002 и 2003 отключаются немного по-другому, но ещё проще:

HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services navapsvc
"Start"=dword:00000003

Уязвимость, которой вовсю пользуется DebPloit, присутствует в Windows 2000 вплоть до SP2. В третьем сервис-паке (а точнее — в одном из хотфиксов, вышедшем после SP2) она была исправлена. Но и это нас не остановит! Оказывается, в случае с DebPloit уязвим файл SMSS.EXE, а потому нам ничего не стоит просто взять более старую версию этого файла из дистрибутива Windows 2000 (или даже из SP2) и скопировать его в %SystemRoot%system32 с помощью NTFS for DOS Pro, предварительно сохранив исходный файл. После того, как необходимость в DebPloit отпадёт, опять же верните исходный файл на место, и заметите следы в реестре.

Ещё один аналогичный эксплоит — GetAdm2, этот ваааще — работает даже в Windows XP! Принцип всё тот же: запускаете сразу после перезагрузки ПК эксплоит, а он уже загружает консоль с правами системы. Вы перетаскиваете в её окно значок C:WinNTSystem32lusrmgr.msc, жмёте Enter и получаете диалог «Local Users and Groups», в котором вносите себя в группу «Administrators». И всё! Взлом Windows фактически занял две минуты… Если только антивирус не заверещал… В Windows XP SP1 уязвимость, которой пользуется GetAdm2, «пофиксена», но при желании вы можете попробовать выяснить, обновление какого файла прикрыло «дырку» GetAdm. Думаю, что возврат старой версии этого файла, как и в случае с DebPloit, вернёт всё на свои места.

Поскольку DebPloit и GetAdm2 — далеко не первые эксплоиты для Windows NT, боюсь, они далеко и не последние. И ничего не попишешь… Операционных систем без ошибок не бывает. В борьбе с такими программами поможет только хороший, ежедневно обновляемый антивирус да своевременная установка обновлений операционной системы и прикладных программ. Не помешает и регулярное посещение специализированных веб-ресурсов, посвящённых вновь открытым уязвимостям Windows и даже чисто хакерских сайтов.


 
Форум » Общественная жизнь » Таверна » Захват привилегий в Windows NT/2000
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Растеадор & Lubber © 2009-2018 Seven Seas Team